«Ъ»: отпущенный судом под залог бывший глава «ВЭБ-Инвеста» скрылся

Бывший генеральный директор «дочки» Внешэкономбанка компании «ВЭБ-Инвест» Алексей Шулепов, обвиняемый в хищении долей в золоторудном месторождении и отпущенный под залог, пропал перед началом судебных слушаний, пишет газета «Коммерсантъ».

Шулепова обвиняют по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Ему вменяют присвоение всех долей Внешэкономбанка в Андрюшкинском золоторудном месторождении в Забайкальском крае, разведанные запасы которого оцениваются в сумму свыше 1 трлн рублей. В 2011-2012 годах Шулепов заключил «ряд экономически нецелесообразных, заведомо невыгодных, высокорискованных сделок, направленных на отчуждение активов Внешэкономбанка». Предотвратить хищение активов удалось только на стадии перепродажи третьим лицам.

В июле прошлого года обвиняемого отпустили под залог, однако ни на одно из начавшихся в сентябре судебных заседаний в Пресненском суде Москвы он не явился.

Адвокат Шулепова Ирина Поверинова рассказала изданию, в августе Шулепов по телефону сообщил ей, что у него обнаружили серьезное заболевание. «После этого на связь он не выходил, и где он сейчас, я не знаю, — приводит "Коммерсантъ" слова адвоката. — Скорее всего, находится где-то на лечении…» Она выразила уверенность, что предприниматель придет в суд, как только ему «станет лучше».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»