«Ъ»: ОНФ не будет создавать ячеек в регионах до переизбрания местных элит

Руководство движения «Народный фронт — за Россию» отложило проведение учредительных конференций в регионах до окончания выборов, пишет «Коммерсантъ». Политическая конъюнктура такова, что региональные чиновники могут развернуть борьбу за места в новом президентском движении, что негативно скажется на подготовке к выборам 8 сентября. 

На 8 сентября намечено проведение губернаторских и парламентских выборов местного уровня в 24 регионах, и, по данным газеты, именно в этих регионах учредительные конференции «Народного фронта» пройдут после выборов. 

Члены руководства «Фронта» в комментариях газете выразили уверенность в том, что региональные чиновники готовы начать подковерную борьбу за посты и даже выйти из «Единой России» ради вступления в новое движение, и тогда электорат перестанет воспринимать его «общественным». 

«Чтобы не создавать излишней политизированности, не путать население, решено, что региональное отделение "Фронта" будет создаваться после выборов, а на выборы пойдем под флагами "Единой России"», — цитирует издание координатора «Народного фронта» в Иркутской области Анатолия Стрельцова.

Ситуация осложняется и результатами партийных праймериз, часть участников которых, не пройдя в список официальных кандидатов ЕР, идут на выборы как самовыдвиженцы.

Впрочем, процесс создания региональных ячеек все равно придется завершить до 12 сентября, так как по закону у движения на это есть три месяца после проведения съезда. Учредительный съезд «Народного фронта» прошел 11-12 июня в Москве.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2013, 09:55
Так или иначе, кризис доверия к власти ни куда не исчезнет до тех пор, пока она не начнет решать насущные проблемы, хватит пускать пыль в глаза общественности!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»