«Ъ»: окружение Сердюкова работает с кипрским офшором, причастным к громким сделкам с недвижимостью

Фирма зятя бывшего министра обороны и главы ФНС Анатолия Сердюкова, которую следователи заподозрили в покупке у военных части Таврического дворца по заниженной цене, официально принадлежит кипрской офшорной компании Cyrke Holdings Limited, публикует некоторые детали коммерческой деятельности окружения министра газета «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, Cyrke владеет, помимо прочего, OOO «СтройРент», которую возглавляет муж сестры Сердюкова Валерий Пузиков. На прошлой неделе «СтройРент» упоминалась в качестве фигуранта уголовного дела о приватизации и продаже «Дома садовника» Таврического дворца в Петербурге.

Практически параллельно с этой сделкой в январе 2011 года осуществлялся снос Литературного дома, который производила принадлежащая Cyrke фирма «Автокомбалт». С 1993 по 2008 год в доме располагалась районная налоговая инспекция, при этом, отмечает издание, высокие посты в налоговых ведомствах Санкт-Петербурга и РФ занимали в то время Виктор Зубков и его зять Анатолий Сердюков.

Осенью 2011 года «Автокомбалт» перешла в собственность девелоперской группы ЛСР занимавшего в то время пост сенатора Андрея Молчанова. Вместе с контролем над компанией, ЛСР получила право на развитие инвестпроекта по строительству апарт-отеля класса люкс на месте бывшего здания ФНС, которым руководит бывший советник Сердюкова в Минобороны Лев Винник. Отель уже построен, отмечает «Коммерсантъ», а сейчас фирма Винника занимается обустройством в Таврическом саду шоу-центра с театром-кабаре по заказу совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 08:26
Вся Россия в оффшорах. Хорошо устроились воры у власти. Посадили на Кипрах доверенных лиц и бабло качают из России насосами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»