«Ъ»: обвинявшегося в хищении денег на реконструкцию Большого театра епископа освободили

После года домашнего ареста вышел на свободу управляющий епископ Союза церквей евангельских христиан России Александр Семченко, которого ранее обвиняли в хищении средств, выделенных на реконструкцию Большого и Малого театров, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, расследующие дело полицейские переквалифицировали предъявляемое священнику обвинение на более мягкое: вместо обвинения в крупном мошенничестве 65-летнему Семченко теперь вменяют «мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности» по статье 159.4. В связи с этим он и вышел на свободу под подписку о невыезде.

Оригинальное обвинение было предъявлено епископу и бизнесмену еще в 2006 году за хищения, которые, по версии следствия, произошли при реконструкции здания Малого театра. Принадлежавшая епископу подрядная строительная фирма «ПО "Теплотехник"» не установила подземные колодцы-камеры, однако все равно получила деньги по контракту. Защита Семченко обвинения отрицала.

Уголовное дело расследовалось в течение семи лет, и все это время обвиняемый епископ находился под подпиской о невыезде. Летом прошлого года в дело добавили второй эпизод — на этот раз по поводу ремонта здания Большого театра. Следователи сочли, что работы по смене в подвалах подземных силовых кабелей и распределительных подстанций генеральный подрядчик выполнил лишь частично, похитив 90 из 647 оговоренных контрактом миллионов рублей. 15 июня 2013 года епископ был взят под круглосуточную охрану в своей московской квартире на Бауманской улице.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»