Ъ: обвиняемые в мошенничестве российские дипломаты покинут США

Одиннадцать россиян, обвиняемых в мошенничестве и находящихся на территории США, скоро вернутся в РФ, сообщает «Коммерсантъ».

«По данным следствия, большинство обвиняемых уже покинули США и на территории страны находятся лишь одиннадцать из них: пятеро работают в постпредстве РФ при ООН, один — в посольстве РФ в Вашингтоне, остальные — супруги дипломатов. В ближайшее время они также вернутся на родину», — разъясняет газета.

5 декабря федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка обнародовала документы обвинения по делу о махинациях российских дипломатов с системой бесплатного медобслуживания для малообеспеченных Medicaid. Всего по делу проходят 49 россиян — бывшие и действующие дипломаты, их жены и сообщники. 

Мошеннической схемой россияне якобы пользовались с 2004 года. Обвиняемые работали или работают в постоянном представительстве России при ООН, российском генеральном консульстве в Нью-Йорке и торговом представительстве России в США.

По версии американской прокуратуры, чаще всего россияне занижали свои доходы в заявлениях на получение медицинских пособий по беременности, рождению и уходу за детьми по программе Medicaid. По этой федеральной программе медицинская помощь оказывается лицам, имеющим доход ниже официальной черты бедности. Как правило, страховкой пользуются многодетные семьи, обитатели домов престарелых и инвалиды.

Общий ущерб, нанесенный сотрудниками российских дипмиссий за девять лет, прокуратура США оценила в $1,5 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»