«Ъ»: обвиненных в пособничестве режиму Каддафи россиян отпустили из ливийской тюрьмы

Группу россиян, украинцев и белорусов, приговоренных ливийским судом к крупным срокам за пособничество режиму свергнутого правителя страны Муаммара Каддафи, освободили из тюрьмы, рассказал «Коммерсанту» на условиях анонимности источник в Триполи.

По словам же источника издания, на родину задержанные россияне Владимир Долгов и Александр Шадров вернулись «в последней декаде августа». Вместе с ними также вернулся в родной город житель Севастополя Сергей Бычков.

Долгов и Шадров были арестованы в Ливии в 2011 году вместе с тремя гражданами Белоруссии и более чем двадцатью украинцами. Арестованных обвинили в пособничестве режму Каддафи, тогда как сами они утверждали, что работали в стране инженерами и охранниками на нефтяных объектах. Суды над ними состоялись только через год, и все были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Единственным ведомством, сообщившим официально об освобождении своих граждан, стал МИД Украины, который без дополнительных комментариев заявил, что содействовал этому процессу. Один из освобожденных Сергей Бычков заявил «Коммерсанту»: «Освободила нас Россия», также отказавшись раскрывать подробности освобождения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»