«Ъ»: обвинение Сердюкову позволит ему претендовать на амнистию

Военные следователи завершили расследование дела о халатности в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, остановившись на более мягких обвинениях, позволяющих ему претендовать на амнистию в честь 20-летия Конституции, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, несмотря на намеки представителей Следственного комитета,Сердюкова обвинят только в халатности, которая позволила за счет военного ведомства незаконно благоустроить элитную рыболовно-охотничью базу отдыха «Житное» в Астраханской области, принадлежавший зятю Сердюкова Валерию Пузикову и его партнеру.

Следствие по делу о халатности продолжалось две недели. Таким образом, заключает газета, за это время следствию не удалось получить новые доказательства, которые бы позволили переквалифицировать обвинение на более тяжелую статью Уголовного кодекса.

Нынешнее же дело расследуется по части 1 статьи 293 УК (халатность), и Сердюков может претендовать на амнистию в честь 20-летия российской Конституции. «Коммерсантъ» отмечает, что необходимое условия для этого выполнено: зять экс-министра и его партнер безвозмездно передали «Житное» подразделениям Минобороны, тем самым «погасив» нанесенный ущерб, а следовательно, дело можно закрыть в досудебном порядке. Осложнить ситуацию, добавляет газета, смогут только показания экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая пока давать показания против своего бывшего начальника отказывается.

Новости по теме

Комментарии

16 декабря 2013, 09:14
Что и требовалась доказать. А я то жду, когда же дяде Толе амнистию объявят)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»