«Ъ»: ОАК выпустит 14 новых самолетов Ил-96 для госструктур до 2024 года

Входящее в Объединенную авиастроительную корпорацию «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» согласовало планы по производству четырнадцати новых самолетов Ил-96 различных версий по государственным заказам, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор ВАСО Сергей Юрасов.

Предполагается, что все эти самолеты будут произведены до в период с 2014 по 2024 год, причем на первые три из них уже заключены твердые контракты со сроком исполнения к началу следующего года.

По данным близкого к ОАК источника издания, в заказ для ВАСО войдет как «доработанная» грузовая версия Ил-96-400Т, так и «спецзаказы». Упомянутые твердые контракты, по его словам, включают в себя заказ на два борта для управления делами президента и один — для лизингового партнера (издание отмечает, что ранее говорилось, что «Роснефть» готова заказать для собственных целей модификацию Ил-96-400ВПУ).

Основаная же часть заказа принадлежит министерству обороны — оно планирует приобрести 11 самолетов, часть из которых могут быть переоборудованы в топливозаправщики. Источник газеты в военном ведомстве рассказал, что один самолет будет предназначаться для главы министерства Сергея Шойгу.

Стоимость одного грузового самолета без спецоборудования, по словам гендиректора консалтинговой компании Infomost Communications Бориса Рыбака, оценивается в $60-80 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»