«Ъ»: Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы за день до приговора по делу «Кировлеса»

.

Мосгоризбирком зарегистрирует оппозиционного политика Алексея Навального в качестве кандидата на выборах мэра Москвы уже 17 июля, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в комиссии. При этом на 18 июля назначено оглашение приговора по так называемому делу «Кировлеса», обвиняемым по которому проходит Навальный.

Один из членов Мосгоризбиркома рассказал «Коммерсанту», что с предоставленными Навальным подписями муниципальных депутатов проблем «не нашлось». Издание отмечает, что впервые комиссия проверила не 20%, как ранее, а все 100% подписей на аутентичность и соответствие требованиям закона.

При этом, по данным газеты, уже сегодня МГИК выдаст удостоверение кандидата исполняющему обязанности мэра Сергею Собянину, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца и собрал более 80 тыс. подписей жителей. Проверка этих подписей должна завершиться уже после регистрации кандидата. На следующий день статус кандидата, вероятно, будет предоставлен и представителю «Яблока» Сергею Митрохину.

Навального на пост мэра выдвинула партия РПР-Парнас, поэтому ему не требуется собирать подписи жителей Москвы. Кроме Сергея Собянина самовыдвиженцев на выборах не будет, подчеркивает издание.

15 июля кандидатами стали лидер «Справедливой России» Николай Левичев и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Ранее МГИК зарегистрировал кандидата от КПРФ Ивана Мельникова.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2013, 09:24
Это уже какая-то политическая Санта-барбара....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»