«Ъ»: начало сотрудничества Москвы и Пекина по кибербезопасности перенесено на следующий год

Россия и Китай планируют в первой половине 2015 года подписать соглашение в сфере международной информационной безопасности, сообщил «Коммерсанту» знакомый с ходом переговоров источник.

В конце октября источники газеты утверждали, что документ будет подписан в ходе визита президента Владимира Путина в Китай на саммит АТЭС, однако документ решили сделать «более масштабным и одновременно практичным» и доработать в течение нескольких месяцев.

«Это будет мощнее того, что у нас есть с американцам», — описал источник «Ъ» документ, чью разработку курирует помощник президента Игорь Щеголев.

В обеих статьях «Коммерсатнъ» указывает на то, что отношение России и Китая к интернету и информационной безопасности ближе, чем у каждой из стран с США.

В заявлении по итогам совместных консультаций по кибербезопасности утверждалось, что обе стороны выступают против использования технологий для «вмешательства во внутренние дела государств; подрыва суверенитета, политической, экономической и социальной стабильности; нарушения общественного порядка; пропаганды терроризма, экстремизма и сепаратизма; разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды; а также в иных террористических и преступных целях».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»