«Ъ»: начальник МУРа подал в отставку из-за конфликта с главой столичного ГУ МВД Якуниным

Подавший накануне в отставку начальник Московского уголовного розыска (МУР) Александр Трушкин уволился не из-за плохого состояния здоровья, как говорится в официальной версии, а в связи с конфликтом главного столичного сыщика с главой ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным. Об этом «Коммерсанту» сообщили несколько высокопоставленных офицеров ГУ МВД по Москве и МВД на условиях анонимности.

Как отмечает газета, и Трушкин, и Якунин были назначены на свои нынешние должности летом прошлого года по рекомендации главы МВД Владимира Колокольцева. По словам источников «Ъ», взаимоотношения глав МУРа и московского ГУ МВД не сложились сразу же — в частности, сотрудникам МУРа не понравилось, что начальник главка приказал всем без исключения сотрудникам столичной полиции носить форму в здании ГУ МВД на Петровке, 38, а также попытался заставить их участвовать в строевых смотрах, спортивных и общественных мероприятиях.

Основной же причиной конфликта Трушкина и Якунина, как утверждают источники, стало недовольство первого тем, что у сотрудников МУРа появилось больше обязанностей по оформлению документации, из-за которых не осталось времени на оперативную работу.

По словам источника газеты, в начале прошлой недели Якунин и Трушкин поссорились на служебных совещаниях, после чего глава МУРа и подал рапорт о выходе на пенсию, а Якунин его подписал и передал в МВД. Собеседники «Ъ» уверен, что министерство его удовлетворит. 

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2013, 16:56
Прошу Вас помоч спасти моего отца от убийства по заказу следователей ГСУ при ГУ МВД по Самарской области Рабиновича и Павлова Cледователи заказали убийство моего отца, что бы не вернуть нам проданные ими наши квартиры и скрыть свое преступ…ление. С целью убить моего отца неоднократно ломали его автомобиль, например приводили в неисправность руль, разбивали мантировкой. Неоднократно организовывали подставные аварии. Неоднократно провоцировали драки. Преследуют его всюду, встречая и провожая какими то странными звуками, словно устраивая психологические атаки. Распространяют ложные слухи о том, что он якобы гей. Забирали автомобиль на штрафные стоянки необоснованно и незаконно. Неоднократно писали или пытались писать необоснованные и ложные штрафы. Не разрешая работать ему легально, предлагали работать с ними, продавать наркотики или распространять фальшивые купюры. От отца все отвернулись- друзья, близкие. В автосервисах отказываются ремонтировать его машину, люди боятся с ним связываться. Следователи неоднократно организовывали ему вызовы и допросы в различные ведомства и подразделения МВД, требовали что бы мы не обращались по данному поводу в гос. органы и интернет- сми (в открытом доступе в интернете находится более 3тысяч обращений от имени Новрузовой Анжелики) Гласность это единственный шанс отца остаться в живых. Его обвиняли по ст. 159, 213, 327 УК РФ. Посадили по ст. 119, 159, 327 УК РФ. Следователь Рабинович держа пистолет у головы отца требовал, что бы он подписал протокол ознакомления с уголовным делом, листы которых были разбросаны и не пронумированы, следовательно, на них могло быть что угодно. Отец подписал данный протокол после того как была сделана опись и это было отмечено в протоколе, но в дальнейшем материалы данного уголовного дела неоднократно фальсифицировались. В результате он оказался в ИК №5 заложником, где его пытали по заказу следователей и в результате чего он стал инвалидом. Освободили через 10 дней после того как нас с мамой выгнали из нашей квартиры и он потерял бизнес. Судебные, надзорные и следственные органы Самарской области отказываются рассмотреть наше заявление по существ. Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»