«Ъ»: на выборах в Мосгордуму КПРФ предложит «русской столице» «советскую власть»

КПРФ пойдет на сентябрьские выборы в Мосгордуму под лозунгом «Русской столице — советскую власть!», а в списке партии оказался и 25-летний внук лидера коммунистов Геннадия Зюганова Леонид, пишет газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся со списком кандидатов.

Бюро московского горкома КПРФ отобрало кандидатов во все 45 одномандатных округов, и, по словам главы горкома депутата Госдумы Валерия Рашкина, 17 июня список должна утвердить партийная конференция. В так называемом списке Зюганова есть и внук лидера КПРФ 25-летний выпускник социологического факультета МГУ Леонид Андреевич Зюганов. До недавнего времени он не был членом партии, однако в горкоме изданию заявили, что он «давно в активистах», «работал при партии», и «еще будучи студентом, помогал центру исследований политической культуры» при КПРФ. Леонид Зюганов работает над проектом «КПРФ-контроль» с целью «придать огласке любой беспредел, творимый на местах».

Внук Зюганова будет выдвигаться по восьмому округу столицы (районы Войковский, Сокол, Аэропорт) и будет соперничать с главой исполкома «Единой России» в Северном административном округе Сергеем Ладочкиным, главой московского отделения «Альянса зеленых и социал-демократов» Александром Закондыриным и зампредом московского Сбербанка Денисом Константиновым, выдвигающимся от «Гражданской платформы».

Также в списки КПРФ вошли активистка Анастасия Удальцова, беспартийный Сергей Бабурин, экс-депутат МГД Евгений Балашов, а также действующие депутаты Андрей Клычков, Николай Губенко и Владимир Святошенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»