«Ъ»: на военных учениях на Дальнем Востоке погиб один солдат

Военная прокуратура Восточного военного округа возбудила уголовное дело по факту смерти солдата во время учений на Дальнем Востоке, сообщил «Коммерсанту» старший помощник военного прокурора Александр Арцев.

По его словам, в ходе учений, которые проходили с 13 по 20 июля на Дальнем Востоке, погиб один и пострадали еще пятеро военных. Всего во внезапных проверках боеготовности участвовали более 160 тысяч человек, более 1 тысячи бронетехники, 70 кораблей, 130 самолетов и вертолетов.

По итогам учений министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что мероприятия прошли «без несчастных случаев и без каких-либо происшествий». Во время учений в Хабаровске, однако, в течение 10 часов не могли вылететь военные самолеты.

Учения в ходе внезапной проверки боеготовности войск оказались самыми масштабными учениями армии со времен СССР. Путин поручил уделить особое внимание выполнению стоящих перед войсками задач, передвижению военнослужащих в районы сосредоточения, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»