«Ъ»: МВД заинтересовалось хищением более 1 млрд рублей в фирме главного фигуранта дела «Росагролизинга»

Министерство внутренних дел начало расследование нового уголовного дела о мошенничестве с кредитами на 1,15 млрд рублей в холдинге «Маслопродукт», основанном бывшем замглавы Минсельхоза и главным фигурантом дела «Росагролизинга» Алексеем Бажановым, пишет «Коммерсантъ».  

По данным газеты, дело возбудило следственное управление МВД по Воронежской области еще 24 января. По версии следствия, структура «Маслопродукта» взяла кредит в 1,15 млрд рублей в Россельхозбанке для закупки семечек для воронежского маслоэкстракционного завода. Залогом выступило имущество предприятия. Средства полностью перевели на счета фирмы, откуда их перечислили в компании «Сельхозпоставка» и «Агродом». Позже деньги вывели, «Маслопродукт» перерегистрировался в другом регионе, а имущество фирмы продали «третьим лицам» за 4 млн рублей, пишет издание. Подозреваемых по этому делу пока нет.

Дело завели по части 4 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере).

Ранее Бажанова и двоих топ-менеджеров «Маслопродукта» обвинили в мошенничестве с займом в 1,125 млрд рублей, выделенным «Росагролизином» под закупку оборудования для того же воронежского завода. Фигуранты дела попросили об амнистии в связи с 20-летием Конституции, но суд отказал в ходатайстве.

Сейчас заводом управляют структуры холдинга «Русагро», а представители «Росагролизинга» подали в суд, требуя забрать завод из «чужого незаконного пользования». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»