«Ъ»: муниципальные депутаты обвинили правительство Москвы в слежке

Муниципальные депутаты Москвы обвиняют правительство города в организации слежки за ними и собираются обратиться в прокуратуру. Как пишет газета «Коммерсантъ», основанием для таких опасений стало электронное письмо, разосланное в районные администрации из префектуры Западного административного округа.

В этом письме депутатов просят собрать компрометирующие данные на оппозиционных коллег и передать эту информацию департаменту территориальных органов исполнительной власти Москвы. Помимо общей информации о депутатах и членах их семей, предлагается собрать данные о том, с кем из представителей оппозиции они состоят «в активной переписке».

Получение письма «Ъ» подтвердили муниципальные депутаты Александр Закондырин и Зоя Шаргатова. Разославшая письмо главный специалист управления оргработы префектуры ЗАО Елена Лямова от комментариев отказалась.

Примечательно, что в послании содержалась просьба удалить его из почты по прочтении.

Неформальный совет муниципальных депутатов подготовил письмо мэру Сергею Собянину с требованием отстранить от работы главу департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслава Шуленина. Сам чиновник назвал происходящее «провокацией», однако пообещал разобраться в ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»