«Ъ»: Минтруда предложило выделить 2,3 млрд рублей на отдых льготников в Крыму

Министерство труда и социальной защиты подготовило проект постановления, в котором правительству предлагается выделить 2,3 млрд рублей на бесплатные путевки в Крым для ветеранов, инвалидов и чернобыльцев, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, документ предполагает трансфер 1,3 млрд рублей, выделенных министерством финансов, в Фонд социального страхования, а 978 млн рублей предлагается выделить Минтруду для последующих трансферов в регионы.

Как отмечается, проект постановления не предусматривает точного распределения средств: субъекты государства самостоятельно определят количество льготников, отправляемых на отдых в Крым.

На дотационные путевки для детей в Крым в бюджете предусмотрено выделение 1 млрд рублей, а бюджет Крыма и Севастополя в мае получил 700 млн рублей на организацию детского отдыха. На это ушли средства из антикризисного фонда, сформированного, в том числе, за счет замораживания накопительной части пенсий россиян.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что крымские власти занимаются передачей ведомственных санаториев соответствующим государственным учреждениям. Отмечалось, что речь идет о 180-190 здравницах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»