«Ъ»: местным бюджетам могут отдать часть налога на прибыль

Владимир Путин поручит правительству и администрации президента разработать варианты частичного перераспределения доходов от налогов в пользу местных бюджетов, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в правительстве и Кремле.

По данным собеседников издания, президент готов согласиться с некоторыми предложениями представителей местного самоуправления со съезда в Суздале по упрощению процедуры передачи полномочий и финансирования между уровнями власти. В частности, пишет газета, Путин поручит правительству до 1 июня следующего года представить предложения по перераспределению полномочий и финансирования между местным и региональным уровнями власти, особенно между разными типами муниципалитетов.

Так, в распоряжение администраций городского уровня может быть предоставлена более существенная часть доходов от собираемых с предприятий налогов. Источники издания утвержают, что сейчас обсуждается вариант о пятипроцентных отчислениях в местный бюджет налога на прибыль за период от года до трех лет с момента основания предприятия.

Это предложение, отмечает газета, далеко от предложенного муниципалами твердого уровня постоянных отчислений с налога на прибыль в 1-2%. Сейчас десятая часть налога на прибыль уходит в федеральный бюджет, а остальное — в региональный, а отчисления от налогов новых предприятий могут оказаться недостаточными в силу их невысокого размера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»