«Ъ»: медиахолдинг Минобороны может возглавить ведущий программы «Человек и закон»

Телеведущий и сенатор от Тувы Алексей Пиманов уходит из Совета Федерации на должность руководителем дочерней структуры «Оборонсервиса» медиахолдинга «Красная звезда», пишет «Коммерсантъ».

Заявление об уходе из верхней палаты российского парламента Пиманов подал накануне с формулировкой «в связи с переходом на другую работу», не уточнив конкретного места трудоустройства. Источники издания в СФ и министерстве обороны утверждают, что Пиманов будет назначен руководителем «Красной звезды» — медиахолдинга, создаваемого с целью изменения восприятия вооруженных сил России в обществе.

В пресс-службе «Пимановфильма» изданию подтвердили, что взаимный интерес сторон к такой инициативе есть, однако пока говорить о назначении как о состоявшемся рано.

Газета отмечает, что самая известная передача Пиманова «Человек и закон» в последнее время оказалась в центре сразу двух скандалов. В начале октября передачу на три месяца запретили транслировать в Латвии из-за жалоб по поводу спорных заявлений о событиях 1991 года у телебашни в Вильнюсе. 11 октября передача Пиманова сообщила о существовании «форума педофилов», провокационное обсуждение на котором, как позже выяснили блоггеры, начал пользователь с IP-адреса Останкино.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 08:45
Вот это называется "придержать" теплое место, понятно что пиманов просто сурковский тролль мелкого пошиба, володинцы своего сенатора запихнут, этого к воякам, на кормление, чтобы не ныл
15 октября 2013, 10:25
А значит ли это что мы больше не увидим "человек и закон"? Неплохая была передача, не хотелось бы чтобы её закрыли с уходом Пимана...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»