«Ъ»: люксембургский фонд Mangrove Capital Partners ушел из России из-за политической ситуации

Люксембургский венчурный фонд Mangrove Capital Partners временно приостановил деятельность в России из-за сложившейся вокруг украинского конфликта политической ситуации, сообщил «Коммерсанту» один из основателей фонда-партнера ABRT Ратмир Тимашев.

По словам партнера Mangrove Дэвида Варокье, некоторые международные инвесторы фонда обеспокоены политической обстановкой, и фонду приходится «соблюдать осторожность» в надежде на скорое разрешение ситуации. Источник издания на венчурном рынке сообщил газете, что на прекращении работы Mangrove Capital Partners в России настоял партнер фонда, близкий к Европейскому банку реконструкции и развития.

23 июля ЕБРР официально сообщил о «невозможности осуществления новых инвестиций в РФ в ближайшее время» из-за европейских санкций. Комментарии по поводу ухода Mangrove в ЕБРР давать не стали.

Фонд Mangrove инвестирует примерно в 70 компаний, общий объем фонда составляет $750 млн. В России инвестиции направлялись в интернет-магазин KupiVIP, поисковую систему Quintura, разработчика компьютерных игр Drimmi и интернет-магазин HomeMe.ru.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2014, 10:09
Аривидерчи,йпт, скатертью дорожка. Ни когда не пользовался ни одним из перечисленных интернет-ресурсов и не сожалею по данному поводу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»