«Ъ»: Ливанову снова угрожает уголовное дело

Министр образования Дмитрий Ливанов может стать одним из фигурантов возобновленного расследования по делу о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС), пишет «Коммерсантъ».

Помимо Ливанова, подозреваемым по делу четырехлетней давности может стать бывший депутат Государственной думы Юрий Карабасов. Во время интересующих следствие событий Ливанов занимал пост проректора по международному сотрудничеству, а Карабасов — ректора ВУЗа.

Газета сообщает, что дело по статье 159 Уголовного кодекса «мошенничество» было возбуждено в сентябре 2009 года по результатам реконструкции учебно-лабораторного корпуса МИСиС, выгоревшего ещё в 1993 году, однако вскоре следствие было приостановлено. По данным полицейских, в 1994-1995 годах руководство института без проведения тендеров перечислило на счета строительных организаций порядка 57 млн рублей из бюджетных средств; документы якобы подписывались «формально», а подрядные организации были фиктивными.

Расследование по делу было возобновлено после обращения депутата Госдумы Владимира Бурматова, который просил проверить Ливанова, ныне занимающего пост министра образования, и его коллегу Наталью Третьяк на причастность к хищению денег.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2013, 08:00
Какой интересный депутат Госдумы всплыл - Карабасов) Прямо таки не фамилия, а апофеоз депутатской деятельности))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»