«Ъ»: крымский судостроительный завод «Залив» могут передать татарским бизнесменам

После силового захвата керченского судостроительного завода «Залив» и отстранения от руководства его собственника украинского бизнесмена Константина Жеваго завод может оказаться в распоряжении бизнесменов из Татарстана, пишет газета «Коммерсантъ».

25 августа министерство информации и связи Крыма распространило сообщение об отстранении Жеваго «от руководства» верфью в связи с тем, что тот якобы незаконно завладел акциями «Залива», но теперь «все схемы воровства известны, в ближайшее время Жеваго и его подручными займутся правоохранительные органы». В этот же день отряд крымской «самообороны» не пустил на территорию предприятия некоторых менеджеров, в том числе и директора по маркетингу Валерия Белозерова.

Накануне компания «Керченский судостроительный завод "Залив"» заявила о «рейдерском захвате предприятия» «подставной» московской фирмой «Судостроительный завод "Залив"» «при силовом участии крымской самообороны». В сообщении говорилось, что на собрании коллектива гендиректор татарского Зеленодольского завода имени Горького Андрей Жердев объявил себя директором и сообщил, что завод взяли в долгосрочную аренду.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник заявил изданию, что «не может вмешиваться» в спор между акционерами, поскольку «есть письмо коллектива завода "Залив" в правоохранительные органы, где они обвиняют главного акционера в скупке акций, которые принадлежали работникам, по заниженной цене». При этом о рейдерском захвате у него данных нет.

Скрынник подтвердил интерес «нескольких российских инвесторов» к верфи. Знакомые с ситуацией источники «Коммерсанта» подтвердили, что «Заливом» заинтересовались «судостроители из Татарстана», поскольку завод обладает «большим сухим доком и компетенциями по строительству танкеров, буровых платформ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»