«Ъ»: конференцию по сирийскому урегулированию «Женева-2» вновь перенесут

Проведение конференции по мирному урегулированию гражданского конфликта в Сирии «Женева-2» вновь отложено, приводит газета «Коммерсантъ» данные собственных источников.

Конференцию откладывают уже не в первый раз из-за того, что стороны сирийского конфликта поочередно отказываются от участия в ней. Следующая потенциальная дата проведения переговоров, пишет издание, может быть назначена на конец ноября или начало декабря.

Причиной очередного переноса стал отказ сирийской оппозиции в лице Сирийского национального совета. Причины бойкота не объявляются, однако известно, что за привлечение оппозиции к переговорному процессу отвечали США.

Российская сторона, на которую возлагалась обязанность склонить сирийского президента Башара Асада, надежды на проведение конференции не теряет. По словам источника «Коммерсанта» в российском министерстве иностранных дел, в России надеются на скорейшее принятие плана действий по урегулированию с тем, чтобы «сплотить ряды и "выжигать" террористов, которые уже слишком прочно обосновались в Сирии».

Еще одним фактором, влияющим на ход сирийского урегулирования, является длительный процесс утилизации химического оружия, которое не удастся полностью уничтожить на территории страны. Сейчас дипломаты пытаются выработать список «стран-получателей» отравляющих веществ для последующего уничтожения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»