«Ъ»: заводская комиссия сочла членов экипажа виновными в возгорании на АПЛ «Томск»

Заводская комиссия по расследованию причин возгорания на атомной подлодке «Томск», произошедшего в середине сентября, признала виновными членов экипажа, пишет газета «Коммерсантъ».

«Заводская комиссия пришла к выводу, что виноват экипаж подлодки, который обязан был обеспечить безопасность сварочных работ», — сообщил газете попросивший не раскрывать своего имени работник судоремонтного завода «Звезда», в плавдоке которого и произошло возгорание.

Комиссия завершила работу по установлению причин пожара еще 30 сентября, однако официально ее пока не были оглашены. Издание отмечает, что решение заводской комиссии еще предстоит подтвердить комиссии Дальневосточного центра судостроения и судоремонта и Объединенной судостроительной корпорации. «Военные, скорее всего, постараются переложить вину на завод», — прокомментировал задержку собеседник «Коммерсанта».

По его информации, ущерб от пожара оказался значительно более серьезным, чем сообщалось ранее. Срок окончания ремонта сначала передвинули на сентябрь, затем на декабрь, «но и он уже не за горами, а работы еще много».

Возгорание с задымлением произошло в межкорпусном пространстве АПЛ «Томск» 16 сентября при проведении сварочных работ. Субмарина находится на ремонте в дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне Приморского края. В конце сентября из-за инцидента вице-премьер Дмитрий Рогозин распорядился уволить директора «Звезды» Владимира Аверина.

Новости по теме

Комментарии

25 октября 2013, 10:52
Естественно - проще всего на экипаж все спихнуть. Вот гниды.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»