«Ъ»: KIA прекратила поставки оплаченных автомобилей российским дилерам

Корейский автопроизводитель KIA прекратил поставки уже оплаченных автомобилей российским дилерам из-за резкого падения курса рубля и неуверенности в будущем рынка, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания, на прошлой неделе дилеры получили от KIA письмо с просьбой не принимать оплату с 18 декабря. Ограничения коснулись всех моделей производителя кроме бюджетного седана Kia Rio. «Денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи», — цитирует газета объяснения компании.

При этом собеседники издания подчеркивают, что оплаченные несколькими днями ранее машины «Киа Моторс Рус» также не поставляет, чтобы вернуть деньги по контрактам и перепродать машины дороже. Представители KIA пояснили «Коммерсанту», что задержки связаны с возросшим спросом.

Газета отмечает, что падение курса рубля привело к приостановке продаж автомобилей Audi, GM и Land Rover. Другие компании — Nissan и Renault - сокращают объем производства, продлевают новогодние выходные и прекращают прием заказов на некоторые модели. Каникулы уже начались на российских заводах Volkswagen, Peugeot Citroen и Renault.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»