«Ъ»: к участию в дебатах готовы все кандидаты в мэры Москвы кроме Собянина

Предвыборный штаб исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина пока не выразил желания участвовать в дебатах перед выборами мэра Москвы, пишет газета «Коммерсантъ». Остальные кандидаты на пост мэра дебатировать с конкурентами согласны.

Представители Михаила Дегтярева (ЛДПР), Николая Левичева (СР), Сергея Митрохина («Яблоко»), Ивана Мельникова (КПРФ) и Алексея Навального (выдвинут РПР-ПАРНАС) уже подтвердили желание отстаивать свои программные тезисы в эфире столичных телеканалов. При этом кандидаты рассчитывают на согласие Сергея Собянина, поскольку ранее глава его предвыборного штаба Людмила Швецова не исключила его участия в дебатах.

Бесплатную агитацию кандидаты смогут провести на телеканалах «Москва 24» и «Москва Доверие». Сейчас сотрудники каналов работают над составлением графика трансляций.

В перечень отобранных Мосгоризбиркомом каналов не попал принадлежащий правительству Москвы «ТВ Центр», который формально является общероссийской компанией. Представители штаба Алексея Навального планируют добиваться от МГИК включения ТВЦ в общий список на том основании, что он финансируется на бюджетные средства.

Издание также выяснило подробности подготовки наглядной агитации к выборам. Так, выдвиженец от ЛДПР Михаил Дегтярев рассказал «Коммерсанту», что в его «роликах будут участвовать Владимир Жириновский, доверенные лица, москвичи» и, «может быть, осел Владимира Вольфовича Прошка».

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2013, 08:11
Интересно было бы посмотреть дебаты Собянина и Навального. Алеша компроматы в своем бложке строчит, что на деле заявит?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»