«Ъ»: к экс-сотрудникам антикоррупционного управления МВД подали иск на 18 млн рублей

Бизнесмен и президент Федерации триатлона России Сергей Быстров, признанный потерпевшм по делу об организации преступного сообщества бывшими сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК), подал к ним гражданский иск о возмещении ущерба от провокации, повлекшей незаконное уголовное преследование, пишет газета «Коммерсантъ».

Размер ущерба автор иска оценил в 18 млн рублей. Он пояснил изданию, что эта сумма представляет собой недополученную им за время следствия зарплату в ранге замглавы входящей в РЖД компании «Скоростные магистрали» и упущенную выгоду от деятельности возглавляемых им коммерческих структур.

Быстров подал иск ко всем обвиняемым по уголовному делу об организации преступного сообщества (статья 210 УК) экс-сотрудникам ГУЭБиПК. Он будет рассмотрен при рассмотрении их уголовного дела.

Быстрова задержали 10 сентября 2013 года сотрудники ГУЭБиПК, которые обвинили его в попытке получить сумку с 5 млн рублей. Главное следственное управление СК по Москве считало, что деньги были взяткой за «содействие в назначении заинтересованного лица» главой ФКУ «Управление Северо-Кавказских автодорог» Федерального дорожного агентства России. Быстрову предъявили обвинение в покушении на совершение особо крупного мошенничества по статье 30 и части 4 статьи 159 УК, после чего суд заключил его под домашний арест.

Вскоре уголовное дело было возбуждено уже против руководителей и сотрудников ГУЭБиПК, которых СК обвинил в провоцировании людей на совершение преступлений, раскрытие которых улучшало ведомственную статистику. Бизнесмена отпустили из-под домашнего ареста, отменили подписку о невыезде, и, наконец, его уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»