«Ъ»: к Минкультуры перейдут функции и весь штат Минрегиона по национальным отношениям

Весь штат и функции по межнациональным отношениям упраздненного министерства регионального развития перейдут к министерству культуры, сообщили газете «Коммерсантъ» источники в администрации президента и правительстве.

«Пока Минкультуры возьмет на себя функции Минрегиона, в том числе координирующие, а потом, видимо, в министерстве будет создан отдельный департамент», — приводит издание слова одного из собеседников в администрации президента. Источник отметил, что на первое место ставится охранение кадров.

По словам другого собеседника агентства, позже в Минкультуры должен появиться заместитель министра, занимающийся межнациональными и конфессиональными вопросами. Он добавил, что в 2004 году национальная политика передавалась в Минкультуры, однако после теракта в Беслане, перешла в созданный Минрегион.

Источник издания добавил, что ведомства должны будут направить свои предложения об изменении в штатной численности до 25 сентября, при этом решение о передаче конкретных полномочий министерствам в полной мере к 18 сентября не было принято.

Об упразднении Минрегиона было объявлено 8 сентября во время встречи президента Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который представил идеи по улучшению работы кабинета министров. Последним руководителем Минрегиона, просуществовавшего в структуре правительства десять лет, был бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»