«Ъ»: грузинские авиалинии обвинили «Аэрофлот» в демпинге на рейсах между Москвой и Тбилиси

Крупнейший грузинский авиаперевозчик Georgian Airways обвинил российский «Аэрофлот» в демпинге на рейсах между Москвой и Тбилиси и потребовал вмешательства регуляторов, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, цены на билеты у двух авиакомпаний в последние дни серьезно отличалась: 14,5 тысячи рублей у гразинского перевозчика против 9 тысяч у «Аэрофлота». Руководство Georgian Airways подсчитало, что занижение цен привело к сокращению загрузки на рейсах на 60-70%.

Осведомленный источник рассказал «Коммерсанту», что разрешение «Аэрофлота» на ежедневные рейсы в Тбилиси заканчивается 25 ноября, после чего регуляторы могут сократить их число до минимума — трех раз в неделю на чартерной основе. В российской компании изданию заявили, что уже подписали с Georgian Airways протокол о согласовании условий ценообразования, однако грузинская сторона эти данные опровергла.

После возобновления регулярного авиасообщения между Москвой и Тбилиси к регулярным рейсам проявил интерес не только «Аэрофлот», но и еще восемь российских компаний, в том числе «Трансаэро». В то же время межведомственная комиссия по допуску на международные линии готова увеличить количество частот с нынешних 7 до 14 только «Аэрофлоту».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»