«Ъ»: главное здание РАН признали формально не принадлежащим государству

Росимущество провело проверку недвижимости Российской академии наук, в ходе которой выяснилось, что главное здание РАН на Воробьевых горах никому не принадлежит, пишет газета «Коммерсант».

Внеплановая комплексная проверка имущества РАН проводилась с 23 октября по 21 ноября. Неожиданно выяснилось, что 25-этажное здание площадью 106,33 тысяч квадратных метров по Ленинскому проспекту в Москве и земельный участок перед ним не принадлежит ни Академии, как считалось ранее, ни государству.

Издание указывает, что этим летом РАН попыталась оформить право собственности на здание, однако московское управление Росреестра отказалось проводить регистрацию без требуемых документов, которых у организации не оказалось. До этого по аналогичной причине академикам отказал в передаче в бессрочное пользование участка земли департамент земельных ресурсов Москвы.

Собеседник издания в Росимуществе информацию о результатах проверки подтвердил и связал отсутствие регистрации с «наследием старых времен». В частности, для оформления прав на землю нужно провести межевание участка, что, вероятно, будет поручено агентству по управлению имуществом РАН. По его словам, процедура может занять несколько лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»