«Ъ»: глава «Спецстроя» уйдет в отставку после допроса по делу «Оборонсервиса»

Руководитель подведомственного Министерству обороны Федерального агентства по специальному строительству Григорий Нагинский вскоре уйдет в отставку, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в Минобороны. Поводом для такого решения стало нежелание Сергея Шойгу работать с чиновниками, которые привлекались в любом качестве по делу «Оборонсервиса».

Издание пишет, что Нагинский уведомил министра обороны о желании уйти с поста еще на прошлой неделе, после чего в министерстве составили проект президентского указа об отставке и отослали в Кремль. На его пост может претендовать первый замглавы МЧС Александр Волосов, чья кандидатура будет приемлемой как для министра обороны Шойгу, так и для главы МЧС Владимира Пучкова.

Григорий Нагинский работает на руководящих постах в Министерстве обороны с 2010 года. По данным издания, ему удалось достаточно близко сдружиться с тогдашним министром Анатолием Сердюковым, что и способствовало получению им поста заместителя министра. Нагинскому было поручено курировать приоритетный для Сердюкова вопрос о расселении военных, однако решить эту проблему до сих пор не удалось — сейчас выделения жилья ожидают порядка 34,5 тысяч человек.

В 2011 Нагинский возглавил «Спецстрой», где начал проводить реформу аппарата и тотальную демилитаризацию — после реформы в агентстве не осталось военных специалистов. «Коммерсантъ» отмечает, что в это время ведомству удалось без конкурса получить подряд на строительство второй Ленинградской атомной станции, причем субподрядчиком на строительстве выступила компания, которой на тот момент руководила дочь Нагинского Елена.

По словам собеседников издания, отставка Нагинского связана не столько с результатами его работы, сколько с самим фактом допроса в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях в «Оборонсервисе». Источник газеты в аппарате Минобороны пояснил, что Сергей Шойгу не желает работать с людьми, хотя бы номинально причастными к расследованию этого дела.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2013, 08:48
Поддерживаю Кожугетовича! Нужна полная смена афилированных руководителей и чистка в аппарате. Эти люди никогда уже не будут честно работать.
15 июля 2013, 10:16
Неплохо было бы и к ответу их привлекать, не находите?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»