«Ъ»: глава СК попросил возбудить дело против судьи Арбитражного суда

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с представлением, в котором запросил согласия на возбуждение уголовного дела против председателя 5-го судебного состава московского Арбитражного суда Ирины Барановой, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в случае согласия ВККС следователи хотят предъявить Барановой обвинения в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве в особо крупном размере.

Действия Барановой заинтересовали следователей во время расследования уголовного дела о рейдерском захвате дома №3 по Гоголевскому бульвару в Москве. Судья якобы помогла его бывшим владельцам, бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву, вернуть право собственности через суд. Баранова, считают следователи, подговорила Чернова дать взятку рассматривавшей дело судье Юлии Беспаловой, а сама получила более €100 тысяч и $4 тысячи.

В сентябре прошлого года обоих предпринимателей осудили за мошенничество и попытку легализации имущества на девять и семь лет лишения свободы соответственно, однако они обжаловали это решение. О перспективах уголовного преследования судьи Беспаловой издание не сообщает.

Новости по теме

Комментарии

28 января 2014, 08:50
Бастрыкин на святое позарился. Хочет небось все лавры сорвать?
28 января 2014, 10:02
Да вся система гнилая, и СК и Прокуратура и Суд! Везде надо серьезные чистки проводить, очень не хватает бравых рейдов, в духе советских чекистов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»