Ъ: Глава Минэкономики Улюкаев сомневается в исполнимости «майских указов» Путина

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев представил премьер-министру Дмитрию Медведеву доклад, в котором поставил под сомнение «достижение установленных президентом целевых показателей», сообщает «Коммерсантъ».

Причина негативной оценки — в консервативном сценарии долгосрочного макроэкономического прогноза. Принятый правительством как «базовый» вариант предусматривает рост ВВП в 2,5% в год. В министерстве экономики считают, что только «форсированно-целевой сценарий», обеспечивающий рост ВВП в год «до 5,3%», «предполагает полномасштабную реализацию задач».

Этот сценарий требует структурных реформ для улучшения бизнес-климата, активизации использования национальных сбережений, роста госрасходов на развитие инфраструктуры и создание масштабного несырьевого экспортного сектора. Но в правительстве его считают «маловероятным».

Показатели, в достижении которых сомневается Улюкаев, содержаться в «майских указах» президента Путина, эти документы глава страны подписал в мае 2012 года в первый день своего очередного президентского срока. В поручениях прописаны различные задачи в сфере образования, демографии и социально-экономического развития страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»