«Ъ»: Генпрокуратура предложила взыскать «золотой парашют» экс-президента «Ростелекома» с совета директоров

Генеральная прокуратура включилась в разбирательство судебного спора о выплате «золотого парашюта» бывшему президенту телекоммуникационного оператора «Ростелеком» Александру Провоторову, предложив взыскать понесенные убытки с членов совета директоров компании, пишет газета «Коммерсантъ».

«Золотой парашют» в размере более 200 млн рублей единовременно и 32,3 млн в виде премиальных вызвал недовольство миноритариев «Ростелекома», которые обратились по этому поводу в суд. На состоявшемся накануне очередном заседании к делу было приобщено письмо первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

В письме Буксман сообщает, что выплаты в «неадекватных уровню общего благосостояния населения размерах создают угрозу стабильности общественных отношений и подрывают доверие граждан к госвласти». В связи с этим прокуратура предлагает Росимуществу, имеющему 46,99% «Ростелекома» напрямую взыскать сумму «чрезмерной компенсации» Провоторову с членов совета директоров компании.

Новости по теме

Комментарии

19 ноября 2013, 10:53
Вот еще одна порочная практика, какие вообще могут быть "золотые парашюты" в нашей стране, за какие такие заслуги?!? Страна на уровне середины 20-го века, людям жрать нечего, а они, гады, в "золоте купаются"!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»