«Ъ»: Генпрокуратура отказалась лишать неприкосновенности депутата Митрофанова

Генпрокуратура отказалась начать процедуру лишения депутатской неприкосновенности Алексея Митрофанова, о чем ее просил Следственный комитет, пишет газета «Коммерсантъ». По мнению прокуроров, СК не предоставил веских улик против депутата.

Сам Митрофанов сказал газете, что ни одно из ведомств с ним не связывалось и с их перепиской он не знаком.

О том, что СК попросил Генпрокуратуру начать процедуру лишения неприкосновенности, «Коммерсантъ» написал 20 января. Позднее в тот же день в Генпрокуратуре заявили, что никаких запросов не получали.

В запросе СК, по сведениям «Коммерсанта», говорилось, что Митрофанов подозревается в покушении на мошенничество в составе организованной группы. Двое людей, которых следствие считает сообщниками депутата, уже осуждены.

По данным следствия, в мае 2012 года Митрофанов присутствовал при передаче взятки от предпринимателя Вячеслава Жарова двум знакомым депутата — Рашиду Саутиеву и Александру Деревщикову. Следователи полагают, что бизнесмен заплатил $200 за помощь в решении вопросов в арбитражном суде. Саутиев и Деревщиков пообещали ему эту помощь, ссылаясь на возможности Митрофанова.

В прошлом году Саутиева и Деревщикова признали виновными в мошенничестве и приговорили к двум и трем годам колонии. В розыск объявлен также предполагаемый посредник Али Кодзоев.

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2014, 09:27
Ну что же это такое, когда же у нас, наконец, прокуратура и СК начнут работать слаженно, что за шкурные вопросы вечно!? Позор!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»