«Ъ»: гендиректор ОТВ Лысенко не стал обсуждать финансовые проблемы на встрече с Медведевым

Генеральный директор Общественного телевидения Анатолий Лысенко встретился с инициатором создания телеканала премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает «Коммерсантъ». Впрочем, отмечает газета, Медведева интересовали не финансовые затруднения канала, а его нынешняя аудитория и перспективы.

По словам гендиректора ОТР, премьер не давал ему каких-либо советов по организации работы канала, а сам Лысенко вопрос о затруднениях с финансированием поднимать не стал. В данный момент денежные проблемы не позволяют прогнозировать будущее канала после сентября 2013 года.

«Ведутся переговоры с теми, кто может предоставить деньги, — пояснил изданию Лысенко. — Вопрос решится, вещание в сентябре продолжим».

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский сообщил «Коммерсанту», что рассмотрение вопроса о финансировании ОТР начется скоро, и весьма вероятно выделение Внешэкономбанком кредита в размере около 300 млн рублей. Издание отмечает, что ранее Лысенко заявлял, что одна только «повседневная работа канала» обходится в минимум 1 млрд 800 млн рублей в год.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2013, 07:29
Лысенко думал, что Америку открыл - взял кучу бабла под канал, теперь деньги попилены, Медведев давно не президент и за его бесполезную инициативу отвечать никому не хочется, и главное - кому нужно "общественное телевидение" за государственные деньги, когда телеканалов пруд пруди, и им веры нету? С чего это кто то решил, что люди вдруг начнут его смотреть, дорвавшись до глотка свободы?? Бред. И посадили рулит кремлевского старпера, помоложе никого не нашлось?
Берите пример с Симоньян!
26 июля 2013, 09:43
Может Медведеву после увольнения с поста премьера устроиться на ОТВ диктором? Хотя, нет, дикция не та...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»