«Ъ»: ФАС возбудила дело против «Роснефти» за отказ от продажи более 100 АЗС

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Роснефти» за отказ от заключения сделки по продаже более 100 АЗС с трейдером Trafigura, пишет «Коммерсантъ».

Ведомство начала расследование деятельности компании, поскольку та не выполнила предписание о снижении доли на российском топливном рынке, которая после покупки ТНК-BP превысила в некоторых регионах России 50%. ФАС указала «Роснефти» до августа выставить на продажу 101 АЗС в Тамбовской, Саратовской, Самарской, Орловской, Смоленской, Костромской областях. До сих пор компания продала только 14 станций.

Источник издания сообщил, что руководство «Роснефти» хочет найти крупного покупателя для всех оставшихся АЗС, а продавать их по одной или мелкими лотами — «неинтересно».

ФАС также интересует топливная политика «Роснефти», новую стратегию которой компания должна была направить в ведомство после покупки ТНК-BP «с учетом преимущественного удовлетворения потребностей в нефтепродуктах на внутреннем рынке, равнодоступности и равных условий сделок для всех контрагентов, единого порядка ценообразования, а также публичности информации о нем».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»