«Ъ»: Евросоюз 30 сентября может пересмотреть санкции против России

Евросоюз может начать процесс пересмотра санкций в отношении России 30 сентября, сообщил газете «Коммерсантъ» источник в ЕС.

Издание отмечает, что в этот день МИД Евросоюза в Брюсселе представит постоянным председателям стран-членов доклад о выполнении договоренностей по урегулированию ситуации на Украине.

Последний пакет санкций ЕС и США был введен в отношении Москвы 12 сентября. Страны Запада подчеркивали, что действие новых ограничений может быть приостановлено или частично приостановлено — решение будет завесить от выполнения достигнутых в Минске договоренностей и развития ситуации на юго-востоке Украины.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич накануне не подтвердила возможность пересмотра санкций, однако отметила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС представит «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня». После этого постпреды должны будут внести предложения об антироссийских санкциях. «Отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе», — подчеркнула Коциянчич.

По мнению источников издания, санкции, связанные с присоединением Крыма к России, содержащиеся в каждом из девяти пакетов, не будут отменены в любом случае — «даже при урегулировании ситуации в Донбассе».

С 17 марта Евросоюз ввел санкции в отношении 119 физических и 23 юридических лиц в России. Ограничения затронули, в частности, российский энергетический, финансовый и оборонный сектор. Россия в ответ ввела в начале августа ограничения на поставки некоторой продукции из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Запрет распространяется на импорт говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2014, 09:01
Да их по моему никто и не просил пеоесматривать эти санкции. Пусть еще вводят.
23 сентября 2014, 11:26
Думаю круглый дурак из этого не сделает выводы, урок хороший, только свой торговый союз, и военный альянс, сделает полностью независимой и сильной Россию,а количество ракет неуязвимой,.Ну а членство в ЕС и НАТО понятно что сделает вассалом с энергоприродными ресурсами для ЕС и США с навязыванием своих технологий....С империей лжи и лицемерия нужно обходиться аналогично..Нельзя повторять прежние ошибки перемирие во время наступления, воровство газа взамен обещаний, 3 млрд Януку на стабилизацию итд..Умнеть надо правительству РФ..
Просто время зимы и прорыва правды наступает и надо загасить тему в ЕС,ну и конечно нарождающийся союз на востоке, и выходит если Путин даст заднюю скорость от него отвернутся новые союзники, а старые враги съедят......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»