«Ъ»: еще одно дело о причастности Сердюкова к незаконной продаже активов Минобороны близко к развалу

Проверка сделки по продаже Министерством обороны лесных угодий в Подмосковье подтвердила ее незаконность, однако следователи Главной военной прокуратуры решили не возбуждать уголовное дело, а вернуть материалы на дополнительную проверку, пишет газета «Коммерсантъ».

Лесной массив в Подмосковье площадью 140 гектаров по ценам ниже рыночных с так называемым «генеральским озером» с дачами советских военных чинов был продан в 2011-2012 годах Департаментом имущественных отношений оборонного ведомства по приказу бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Следователи считают, что цены участков были занижены вдвое, перечисленные деньги за покупку со счетов Минобороны пропали, а сама сделка была незаконной — лесной массив принадлежал Российской Федерации.

На основании этих материалов, отмечает «Коммерсантъ» руководители ДИО Борис Дучков и Олеся Подгорная, а также разрешивший проведение аукционов Анатолий Сердюков могли стать подозреваемыми и обвиняемыми в «превышении должностных полномочий» (статья 286 УК) или «злоупотреблении должностными полномочиями» (статья 285 УК).

Тем не менее следствие не нашло оснований для преследования Сердюкова. Теперь ГВП направила материалы следствия в нижестоящее ведомство — прокуратуру Западного военного округа — на повторную проверку. Источник издания пояснил, что это может означать нежелание прокуроров вообще возбуждать уголовное дело.

Ранее Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета РФ отказалось возбуждать против Сердюкова дело о махинациях при закупке мебели для Краснодарского кадетского училища.

Таким образом, заключает издание, повышается вероятность того, что Сердюков останется в статусе «свидетелем» хищений и махинаций своих подчиненных, которые «вводили его в заблуждение».

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2013, 08:17
Ну а что поделать - если прокуратура и СК претензий не имеют, то что тут еще можно сделать? Сердюков неподсудный у нас.
26 августа 2013, 08:24
Вы поймите ситуацию: Сердюкова держат как жертвенного барана - если Навальный наберет на выборах больше чем предполагал Кремль - тогда его придется сажать по кировлесу, и вот тут то Сердюкова закроют лет на семь, а какие тогда претензии к Путину по Навальному? А вот если
Навальный щас на выборах слажает, его отпустят из под приговора, ну и Сердюкову условный нарисуют
26 августа 2013, 09:17
Это что, получается, что Сердюков, сам того не ведая, становится очень заинтересован в поражении Навального?)) Чушь полная.
26 августа 2013, 10:28
Где связь и аналогия между Навальным и Сердюковым, что за бред? Суть преступлений бывшего министра, распродававшего Щит родины по кускам и натянутые обвинения какому-то блоггеру - это как небо и земля, да и масштабы несоразмерны!!!
26 августа 2013, 09:10
табуретку нельзя сажать, вдруг понадобится кого-нибудь по дешовке продать.
26 августа 2013, 09:17
Военная прокуратура куплена, ясно как белый день, видимо получили установку сверху не трогать Борзого. Как же у нас все прогнило....! ((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»