«Ъ»: ЕС обсудит новые санкции в отношении России в случае наступления бойцов ДНР и ЛНР

Евросоюз готов обсудить новые экономические санкции в отношении России на саммите в декабре, если к этому времени вооруженные отряды сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик попытаются перейти в наступление, рассказал газете «Коммерсантъ» источник в структурах ЕС.

Ранее сообщалось, что основным решением состоявшегося накануне заседания глав МИД стран Евросоюза стала готовность расширить черный список за счет десятка представителей непризнанных «народных республик» в ответ на «незаконные» выборы в Донбассе 2 ноября и наращивание военной силы.

По словам источников «Коммерсанта», в ходе заседания несколько министров высказались за заявление о возможности ужесточения экономических санкций в отношении России, однако общим голосованием это предложение было отвергнуто. Один из собеседников издания заявил, что вопрос об ужесточении секторальных санкций может быть обсужден на саммите Евросоюза в середине декабря «в случае обострения обстановки на юго-востоке Украины». Другой источник газеты подчеркнул, что «красная линия» для Евросоюза — «попытка захвата поддерживаемыми Москвой сепаратистами новых территорий, помимо тех, что они контролируют сегодня».

Также «Коммерсантъ» пишет, что Европейский союз готов рассмотреть возможность проведения переговоров с руководством Евразийского экономического союза России, Белоруссии и Казахстана. Ранее европейские власти от диалога на подобном уровне отказывались. Этот вопрос может быть обсужден сегодня в ходе визита министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Москву.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»