Ъ: экс-замдиректора Третьяковки получил 5 лет колонии за многомиллионные хищения

Симоновский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы экс-замдиректора Третьяковской галереи, бывшего главу предприятия «Генеральная дирекция Западного административного округа» Олега Беликова, обвиняемого в многомиллионном хищении бюджетных денег, пишет «Коммерсант».

Как сообщает газета, всего по делу по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) проходят три человек — Беликов, его заместитель по гендирекции ЗАО Михаил Зорин и экс-гендиректор компании «Универстрой» Елена Ладыгина. Зорин и Ладыгина получили по четыре года лишения свободы, однако последней удалось отсрочить исполнение наказания на пять лет.

По версии следствия, в 2008 году «Гендирекция ЗАО» была госзаказчиком строительства и ремонт объектов ЖКХ за счет городского бюджета. Беликов и Зорин, как полагают следователи, использовали свое служебное положение и обеспечили победу в конкурсе компании «Универстрой» Ладыгиной. На выделенные Москвой деньги ее фирма отремонтировала всего четыре жилых дома.

Первоначально следователи полагали, что фигуранты дела похитили 87 млн рублей из 117 млн рублей, выделенных столичным правительством из бюджета на ремонт жилого фонда в ЗАО. Однако на завершающей стадии следствия оценка объема ущерба бюджету сократилась до 32 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»