«Ъ»: экс-канцлер Германии Шредер может войти в совет директоров «Роснефти»

В совет директоров российской госкомпании «Роснефть» может войти экс-канцлер Германии Герхард Шредер, который сейчас входит в руководство подконтрольной «Газпрому» компании Nord Stream AG, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Шредер может присоединиться к уже входящему в состав совета директоров немцу Маттиасу Варнигу по инициативе BP, которая имеет право выдвигать двух представителей после продажи «Роснефти» доли в ТНК-BP. От BP в совет также входит глава компании Роберт Дадли.

Один из источников издания отметил, что Шредер дружит с президентом Владимиром Путиным, а это важно, поскольку «Роснефть» «не простая компания, и в ее совет должны входить уважаемые люди». Утверждение состава совета директоров «Роснефти» состоится на собрании ее акционеров, которое обычно проходит в июне.

Газета добавляет, что Шредер известен своими тесными связями с российскими властями — через несколько месяцев после ухода с поста канцлера Германии он стал главой комитета акционеров Nord Stream AG, которая занимается строительством газопровода Nord Stream. В 2009 году он вошел в совет директоров ТНК-ВР — по данным источников «Коммерсанта», по рекомендации российских властей.

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2014, 10:18
По Конституции я - равноправный со всеми гражданами страны и прав у меня вполне достаточно, чтобы свободно и благополучно работать на благо своей Родине и народа!.Это по Конституции я имею право избирать и быть избранным на любую выборную должность, вплоть аж до президентской должности, а вот в действительности... Прежде,чем стать кандидатом в депутаты, я должен уплатить кому-то за что-то несколько сот тысяч рублей, потом собрать несколько десятков тысяч подписей граждан страны, которые своими подписями должны подтвердить своё согласие на моё выдвижение кандидатом в депутаты, потом избирательная комиссия должна рассмотреть достаточность моих притязаний на кандидатство, потом вынести решение о включении меня в список кандидатов в депутаты, потом... А вот "потом" - начинается с начала: прежде, чем всё это выполнить, я должен быть богатым, а если я не таковой, то я не смогу быть ни кандидатом, ни депутатом, так же как законодатель не может быть никем другим, как делопутом и, в результате, вся Конституция есть конструкция для создания иллюзиона демократии, т.е. власти народа, и всё строительство правового государства и демократического общества есть сказочка про белого бычка, которую нам рассказывают уже так давно, что все забыли, как давно.. Оно, под икорку-то с коньячком, время-то быстро летит и оченно даже приятственно. А вы что, чем недовольны? Странный народ у нас, честное слово! Как говаривал один с лицом кавказской национальности из кинофильма кавказского постановщика, мать его перемать, однако.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»