«Ъ»: экс-главу Росграницы объявили в розыск по делу о хищении на 1 млрд рублей

Бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова объявили в федеральный розыск по подозрению в хищении почти 1 млрд рублей государственных средств, выделенных на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией, пишет газета «Коммерсантъ».

Дмитрий Безделов был отправлен в отставку с поста главы ведомства в октябре прошлого года. По данным того же «Коммерсанта», чиновника уволили после инициированной Рогозиным проверки, которая обнаружила 1 млрд рублей бюджетных средств на счетах в банке «Агросоюз», бенефициаром которого оказался отец чиновника Александр Безделов.

Еще в сентябре прошлого года следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В начале этого года, пишет издание, Безделова неоднократно вызывали на допросы по этому делу, однако он последовательно на них не появлялся, после чего его и решили объявить в федеральный розыск.

Ранее по этому делу уже были задержаны начальник управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данила Вавилов и член совета директоров «Агросоюза» Василий Яцков. Последнему, впрочем, затем переквалифицировали обвинение на статью 174 УК (легализация денежных средств) и отпустили под подписку о невыезде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»