«Ъ»: экс-главкому сухопутных войск Чиркину предъявили окончательные обвинения во взяточничестве

Специалисты Главного военного следственного управления СК завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главнокомандующего российскими сухопутными войсками Владимира Чиркина, предъявив ему обвинения в окончательной редакции в получении взятки почти в полмиллиона рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, изучить 12 томов материалов дела о получении взятки должностным лицом (пункт «в» части 5 статьи 290 УК) адвокаты снятого с должности генерал-полковника должны за три месяца.

О расследовании в отношении Чиркина «Русская планета» писала еще в октябре прошлого года. Следователи считают, что экс-главком за 450 тысяч рублей согласился помочь в получении квартиры отставному майору-танкисту Владимиру Лопанову, который не мог добиться выполнения обязательств вооруженных сил на протяжении десяти лет. В 2008 году майор в отставке передал посреднику Дмитрию Линову деньги, однако выяснилось, что в предназначенной для него квартире был прописан другой человек. Деньги Чиркин и его товарищ вернуть якобы отказались, после чего Лопанов написал заявление в прокуратуру.

Сам Чиркин обвинения отрицает, однако по данным газеты, в распоряжении следователей есть запись, сделанная в его квартире. На этой записи Линов и Чиркин обсуждают проблемы после передачи денег, а сам генерал-полковник якобы заявляет, что деньги передавались в кафе. Еще одним аргументом в свою пользу следствие считает поездку помощников Чиркина в Наро-Фоминск для выплаты отставному майору денег за отказ от претензий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»