«Ъ»: для российских санаториев и гостиниц создадут аналог Booking.com

Российские ведомства готовы к началу работы по проекту создания национальной системы онлайн-бронирования номеров в гостиницах и санаториях по образцу получившего международную известность сервиса Booking.com, приводит газета «Коммерсантъ» данные проекта плана мероприятий по реализации стратегии развития туризма в 2014-2020 годах.

По данным издания, курировать проект будут Ростуризм и Минкомсвязь, а его общая стоимость составит, по оценкам операционного директора сервиса «Островок.ру» Феликса Шпильмана, около $50 млн за четыре года. Непосредственно работой по созданию интернет-сервиса хотят заняться «Ростелеком» и «Ростех», который уже занят разработкой национальной системы бронирования авиабилетов.

Планируется, что сервис онлайн-бронирования позволит повысить посещаемость малоизвестных санаториев и пансионатов, расположенных в удаленных регионах России. Основой для сайта послужат различные ресурсы регионального уровня, которые позволяют забронировать номер в гостинице или приобрести билеты на электричку. Также Ростуризм планируют приоретизировать туристические направления (Крым, Сочи, Северный Кавказ, Дальний Восток, Арктика и Байкал) и продвигать сувениры «единого стандарта».

Газета приводит данные ресурсов PhoCusWright и Euromonitor, согласно которым туристический рынок России по итогам 2013 года оценивался в $57,9 млрд, из которых примерно одна шестая приходилась на продажи через интернет.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 09:04
Все равно никто не приедет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»