«Ъ»: директора департамента Счетной палаты арестовали за взятку

Директора департамента Счетной палаты по контролю за расходами на науку, образование, культуру, спорт и СМИ Александра Михайлика поместили под арест по обвинению во взяточничестве, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Михайлика задержали в ночь на 26 сентября после частной встречи с сенатором от Новгородской области Александром Коровниковым, который входил в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. Коровников якобы передал Михайлику 3 млн рублей наличными, после чего последний и был задержан сотрудниками полиции.

Следователи считают, что эти деньги были взяткой за благоприятный исход проверки расходования государственных денег ФГУП «Спорт-инжиниринг». Михайлику предъявили обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки), и уже вечером Пресненский суд Москвы назначил ему меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

«Коммерсантъ» добавляет, что родственникам Михайлика о его задержании сообщили только утром следующего дня. Узнав об этом, жена чиновника покончила с собой.

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 08:44
Самоубийство жены доказывает, что что-то здесь нечисто. Если бы она была уверенна в его непричастности к этой взятке, вряд ли бы так поступила. Этот Коровников тоже воду мутит, засланный казачек походу.
27 сентября 2013, 08:51
Кошмар какой. Видно эти 3 миллиона только верхушка айсебрга(( А ведь только Степашин ушел, и уже Голикова кадры чистит по жесткому
27 сентября 2013, 09:54
Вот в Счетной палате и подобных ведомствах и надо искать корень зла и всех бед! Уже давно ясно что российская коррупция крышуется "сверху"!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»