«Ъ»: депутаты Приднестровья обратятся к России за признанием независимости

Депутаты Верховного совета Приднестровья собираются обратиться к президенту России Владимиру Путину, Государственной думе и Совету федерации с просьбой признать независимость республики, пишет газета «Коммерсантъ».

В пресс-службе Верховного совета изданию рассказали, что депутаты хотят указать на закрепленное в уставе ООН право народов на самоопределение и результаты состоявшегося в регионе в 2006 году референдума. На нем более 97% жителей Приднестровья высказались за независимость с последующим присоединением к России.

В середине марта «Ведомости» сообщали, что на фоне присоединения Крыма председатель Верховного совета Михаил Бурла попросил спикера Госдумы Сергея Нарышкина прописать процедуру вступления в состав России в отношении Приднестровья. Днем ранее из Думы отозвали законопроект об упрощенном порядке принятия новых субъектов федерации.

16 марта в Крыму состоялся референдум, на котором, по официальным данным, 96,6% избирателей проголосовали за независимость и последующее вступление в состав России. Впоследствии полуостров вошел в состав России на правах субъекта, а Севастополь стал городом федерального значения. Такое развитие событий привело к вводу санкций со стороны США, Канады и Европейского союза в отношении российских чиновников.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2014, 09:30
Ну а чо? Нормально! К тому же между нами Украина , они нам сильно криминогенность не поднимут , главно сразу свободный въезд не открывать и пусть руки помоют прежде чем ехать в Россию
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»