«Ъ»: дело о злоупотреблениях зампредседателя ВЭБа Балло практически развалилось

Московская прокуратура вернула в главное следственное управление ГУ МВД уголовное дело в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло, пишет газета «Коммерсантъ».

Дело в отношении Балло было возбуждено в марте прошлого года. Балло и его предполагаемых сообщников обвиняли сначала в хищении части средств, выделенных в виде кредита дочерней компании ВЭБа ОАО «Евразийский» на покупку «Югводоканал» ($14 млн из общей суммы в $75 млн). Позже с сообщников — члена правления «Евразийского» Александра Лагутина и экс-заместителя министра энергетики Станислава Светлицкого — обвинения сняли, а обвинение против самого Балло переквалифицировали на статью 201 УК (злоупотребление полномочиями). Балло своей вины не признает.

Теперь, по данным издания, надзорное ведомство вернуло направило материалы расследования для «устранения выявленных нарушений законодательства». Ранее президиум Мосгорсуда уже признал возбуждение уголовного дела в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка незаконным, однако дело не прекратил, перепоручив эту задачу Тверскому районному суду.

Решение прокуратуры, считают адвокаты, свидетельствует о том, что дело действительно будет закрыто. Источники «Коммерсанта» в правоохранительных органах также в этом уверены: «осталось узнать, кто примет соответствующее решение — следствие или суд».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»