«Ъ»: дело о хищениях при поставках элеваторов «Росагролизингу» вернули в Генпрокуратуру

Суд вернул в Генпрокуратуру уголовные дела экс-чиновника министерства сельского хозяйства Олега Донских и бизнесменов Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина, которых обвиняют в хищении более 500 млн рублей у госкомпании «Росагролизинг» на поставках оборудования для элеваторов и спиртзаводов, сообщает газета «Коммерсантъ».

Липецкий райсуд области вернул дело в Генпрокуратуру после того, как находящиеся под подпиской о невыезде Бурдовский и Коняхин отвергли ранее заключенное соглашение о досудебном сотрудничестве. Фигуранты дела требуют переквалификации обвинения с мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) на более мягкое мошенничество в сфере предпринимательства (часть 3 ст 159.4 УК РФ). Суд предложил прокуратуре объединить различные эпизоды дел, по которым проходят обвиняемые с целью упрощения рассмотрения.

Обвинение считает, что Бурдовский, Коняхин и Донских причастны к трем эпизодам хищения денег у «Росагролизинга». Первый из них связан с выводом в 2007 году на связанное с Бурдовским предприятие половины из 573 млн рублей, которые возглавлявшая тогда холдинг Елена Скрынник выписала на покупку оборудования для спиртзавода в Липецкой области. Второй эпизод связан с хищением Коняхиным элеватора за 331,5 млн рублей. Наконец, третий касается хищения у «Росагролизинга» еще 243 млн рублей, выделенных на строительство молочной фермы в Рязанской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»