«Ъ»: дебаты кандидатов в мэры Москвы будут транслироваться в прямом эфире

Предвыборные дебаты кандидатов на пост мэра Москвы будут транслироваться в прямом эфире, рассказал газете «Коммерсантъ» программный директор объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» Юрий Жиганов. Ранее Жиганов утверждал, что проведение прямой трансляции невозможно по техническим причинам.

По словам Жиганова, с техническими трудностями удалось справиться, после того, как сразу несколько кандидатов в мэры («Ъ» приводит имена кандидата от КПРФ Мельникова и выдвинутого «Яблоком» Митрохина) потребовали проведения дебатов в режиме прямого эфира.

Дебатировать кандидаты будут 12 раз: по три московских телеканалах «Москва 24» и «Доверие» и радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва». Дебаты состоятся и при неявке кого-либо из кандидатов — в частности, ожидается, что отказаться от участия может исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин, который уже довольно долгое время сомневается.

Издание пишет, что проведение дебатов в прямом эфире является дополнительным показателем того, что Собянин в них участвовать, вероятно, не будет.

Сам Собянин в интервью газете «Ведомости» заявил, что пока не принял окончательного решения, однако посетовал, что не желает «раздавать пряники» своим противникам, считая, что его фигура добавляет другим кандидатам веса своей известностью. Кроме того, временно исполняющий обязанности мэра считает, что его оппоненты «далеки от реальных проблем» и заняты тем, что делают заявления на публику.

30 июля газета «Ведомости» писала, что Собянин, скорее всего, проигнорирует дебаты, указывая и возможную причину такого решения: нежелание дебатировать с представляющими программы, но не имеющими опыта государственного и муниципального управления кандидатами.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября. В них, помимо Собянина, принимают участие пять кандидатов: Алексей Навальный (выдвинут партией «РПР-Парнас»), Иван Мельников (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия») и Сергей Митрохин («Яблоко»).

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 07:43
Че толку-то? Ну посмотрим кино, но самое интересное все-равно окажется за кадром.
07 августа 2013, 07:58
Хорошо что Жиганов хотя бы отказался от утверждения что проведение прямой трансляции невозможно по техническим причинам, стремная отмазка была...) А вообще то что Единороссы не участвуют в дебатах - это самый красноречивый показатель их "демократизации"! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»