«Ъ»: бывший полпред президента на Дальнем Востоке Ишаев может стать вице-президентом «Роснефти»

Недавно отправленный в отставку полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев может занять пост вице-президента государственной нефтяной компании «Роснефть», пишет газета «Коммерсантъ».

По словам источников издания, в «Роснефти» 65-летний Ишаев также будет курировать проекты на Дальнем Востоке. Информацию подтвердил и депутат Госдумы от «Единой России» Борис Резник от Хабаровского края и Еврейской автономной области, заявивший, что приказ о назначении Ишаева уже подписан.

Опыта корпоративной работы у Ишаева нет, однако его основные обязанности будут сходны с теми, что он выполнял на посту полпреда — в ведении переговоров с дальневосточными чиновниками.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что при увольнении Ишаев сам просил найти ему влиятельную должность в регионе; президентская администрация и глава «Роснефти» Игорь Сечин эту идею поддержали. У Сечина с Ишаевым «сложились вполне хорошие отношения. Но понятно, что это скорее почетная пенсия», — прокомментировал назначение источник издания в нефтяной компании.

В то же время, пишет газета, сын Виктора Ишаева Дмитрий, по некоторым данным, владеет долями в нескольких компаниях, занимающихся продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металлов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»